安徽成考网

咨询热线:

0551-65288282

所在位置: > 主页 > 高起专真题 > 数学(文) > > 正文

2016年成人高考高起点数(文)考试真题及答案

2019-08-29 16:47   来源:安徽成考网    点击:
作者:admin

本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(费选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

 

注意事项:

 

1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

 

2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

 

3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

 

4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

 

5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

 

第Ⅰ卷(选择题,共85分)

 

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

 

(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

 

A.{0,1}

 

B.{0,2}

 

C.{1,2}

 

D.{0,1,2}

 

答案:A

 

2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

 

A.π/2

 

B.π

 

C.2π

 

D.4π

 

答案:B

 

3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

 

A.14

 

B.12

 

C.10

 

D.8

 

答案:A

 

4、若甲:x>1,e2>1,则()。

 

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

 

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

 

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

 

D.甲是乙的充分必要条件

 

答案:B

 

5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

 

A.{x|1≤x≤3}

 

B.{x|x≤-1或x≥2}

 

C.{x|1≤x≤2}

 

D.{x|2≤x≤3}

 

答案:C

 

6、下列函数中,为偶函数的是()。

 

A.y=log2x

 

B.y=x2+x

 

C.y=6/x

 

D.y=x2

 

答案:D

 

7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

 

A.(-2,4)

 

B.(-2,-4)

 

C.(4,2)

 

D..(-4,-2)

 

答案:C

 

8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

 

A.2/3

 

B.1/2

 

C.1/3

 

D.**

 

答案:B

 

9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

 

QQ截图20171211182406.png

 

答案:A

 

10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

 

A.y=x

 

B.y=-x2+1

 

C.y=x2

 

D.**

 

答案:D

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

加入安徽成考公众号
安徽成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入安徽成考公众号

扫一扫加入微信公众号

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章
Copyright©2019-2020 安徽成人高考信息网 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备17003231号
  • 电话:0551-65288282
  • 邮箱:1071989692@qq.com
  • 地址:安徽省合肥市蜀山区潜山路合轻大厦9楼