安徽成考网

咨询热线:

0551-65288282

所在位置: > 主页 > 高起专真题 > 历史地理综合 > > 正文

2019年安徽成人高考高起点地理模拟练习及答案(

2019-08-29 16:57   来源:安徽成考网    点击:
作者:admin

以下试题是安徽成考网为各位成考考生准备的2019年安徽成人高考高起点地理模拟练习及答案,祝愿各位考生可以在接下来的考试中超常发挥,逢考必过。

  1.下列地形区与其特点组合正确的一组是( )

  a.内蒙古高原--崎岖

  b.云贵高原--雪山连绵

  c.四川盆地--多沙漠

  d.东北平原--黑土广布

  2.占香港特别行政区进出口贸易首位的贸易区是( )

  a.西欧

  b.北美

  c.日本

  d.祖国各地

  3.既是青藏地区的主要农业区,附近又有丰富的水能和地热资源分布的是( )

  a.湟水谷地

  b.雅鲁藏布江谷地

  c.横断山区

  d.宁夏平原

  4.我国西北地区发展农业生产最主要的限制条件是( )

  a.土地资源不足

  b.化肥、农药不足

  c.劳动力不足

  d.水资源不足

  5.世界第一大峡谷是( )

  a.长江三峡

  b.科罗拉多大峡谷

  c.雅鲁藏布江大峡谷

  d.龙羊峡

  6.我国西北地区物资出口最为便捷的港口是( )

  a.连云港

  b.青岛

  c.天津

  d.秦皇岛

  7.世界上人口自然增长率最高的大洲是( )

  a.亚洲

  b.南美洲

  c.非洲

  d.欧洲

  8.挪威幽深曲折的峡湾海岸,是大自然中哪位大师的杰作( )

  a.海浪的搬运作用

  b.冰川的侵蚀作用

  c.流水的侵蚀作用

  d.人为作用改天换地

  9.目前撒哈拉以南非洲面临的主要问题为( )

  a.干旱、能源和资源问题

  b.人口、粮食和环境问题

  c.人口、粮食和能源问题

  d.宗教、资源和能源问题

  10.日本所需要的石油主要来自于( )

  a.美国、中国、东南亚

  b.澳大利亚、东南亚、中国

  c.中东、东南亚、中国

  d.中东、东南亚、美国

  11.世界上输出农产品最多的国家是( )

  a.法国

  b.加拿大

  c.俄罗斯

  d.美国

  12.长江与黄河干流都流经的省区是( )

  a.青海、西藏

  b.四川、甘肃

  c.四川、青海

  d.甘肃、西藏

  13.关于经线和纬线的叙述,正确的是( )

  a.赤道是最长的纬线,本初子午线是最长的经线

  b.南北纬 纬线的长度大约相当于赤道长度的一半

  c.所有经度 的弧长和纬度 的弧长都相等

  d.所有经线的长度都相等,并且等于赤道的长度

  14.正午,与他表垂直的物体影子只朝南不朝北的地区是

  a.南半球

  b.南极

  c.赤道与南极圈之间

  d.南回归线至南极之间

  15.以下各组物体中,全部为天体的是( )

  a.流星体、陨石

  b.行星际空间的气体、正在运行的风云二号卫星

  c.新疆大陨铁、太空实验室

  d.小行星、西昌的长二丙火箭

  16."十。一"国庆节时,太阳直射点正处在( )

  a.赤道至北回归线之间

  b.赤道至南回归线之间

  c.南回归线上

  d.北回归线上

  17.下列人类活动违反水循环和水平衡规律的是( )

  a.跨流域调水

  b.引水灌溉

  c.大面积地排干湖泊和沼泽

  d.修建水库

  18.我国台湾省多地震,主要是因为( )

  a.地形多种多样

  b.属于火山岛

  c.处在三大板块碰撞处

  d.处在两大板块张裂处

  19.当今世界在开发自然资源方面,面临的重大课题是( )

  a.随着经济的发展扩大海洋资源开发

  b.控制对资源的开发

  c.扩大对可再生资源的开发

  d.合理地开发利用和保护自然资源

  20.世界上煤、石油、水和森林资源都丰富的国家有( )

  a.美国、英国

  b.俄罗斯、加拿大

  c.美国、中国

  d.巴西、印度

  参考答案:

  1.d 2.d 3.b 4.d 5.c

  6.a 7.c 8.b 9.b 10.c

  11.d 12.c 13.b 14.d 15.a

  16.b 17.c 18.c 19.d 20.b

上一篇:2019安徽成考高起点史地综合-历史简答题练习题
下一篇:没有了

加入安徽成考公众号
安徽成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入安徽成考公众号

扫一扫加入微信公众号

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

热点文章
Copyright©2019-2020 安徽成人高考信息网 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备17003231号
  • 电话:0551-65288282
  • 邮箱:1071989692@qq.com
  • 地址:安徽省合肥市蜀山区潜山路合轻大厦9楼